Bimbingan Teknis Homestay tingkat Lanjutan

Bimbingan Teknis Homestay tingkat Lanjutan telah dibuka
Pada Hari Selasa, 23 Juli 2024 bertempat di Desa Tanjung Isuy, Kabupaten Kutai Barat.
Berkolaborasi dengan Dinas Pariwisata Provinsi Kalimantan Timur, menggandeng Akademisi pakar pariwisata yang kompeten dibidangnya, mengajak seluruh para warga sebagai penggiat wisata, pengelola, maupun hotelier.

Harapannya dalam terlaksananya bimtek ini, dapat membantu para pengelola dalam pelayanan prima kepada tamu dimulai dari sambutan ramah dan hangat saat datang, kenyamanan saat menginap dengan kearifan lokal sekitar, hingga diakhir masa inap dengan pengalaman yang mengesankan, lebih baik jika tamu tersebut mengulang kembali.
Tidak hanya ilmu pelayanan bagaimana standarisasi hospitality diciptakan, namun juga respon, kesigapan selama 24jam tamu menginap yang aman, tenang, seperti semboyan sapta pesona untuk diimplementasikan.
Kedepan, pada keberlanjutan pariwisata dapat meningkatkan kesejahteraan & semangat produktivitas masyarakat lokal, serta perluasan kerja di bidang pariwisata khususnya akomodasi.

Yuk, tetap Semangat dalam mengemban ilmu, ilmu tidak mengenal usia,
Awesome West Kutai!!!
Kutai Barat Mempesona!!!